«Fra paesaggio e sapori», domenica 16 marzo, ore 15.30: trekking tra Sala Baganza, il centro Parco Levati e l’agriturismo «Le Coste» con cena «tipica».
«I vini dei calanchi», il 30 marzo, ore 10, mountain bike tra Collecchio, il querceto della Capannella e l’Azienda Salati con i suoi vini Doc dei Colli di Parma.
«Gustando la storia di Sala» il 13 aprile, trekking attraverso il Preparco e i calanchi, i vini Doc e i prodotti tipici dell’Azienda Palazzo.
«Il Parmigiano dei boschi» il 22 giugno, ore 21.00, in carrozza da Sala Baganza il meglio del Parco e del caseificio Valline con il re dei formaggi.
«Fra fiume e boschi», il 21 settembre, ore 15.30, carrozza e trekking, dalla Corte di Giarola al Vivaio Scodogna, attraverso le delizie «bio» dell’Azienda «Terra e Sole».
«I dolci nettari» il 28 settembre, alle 15.30, trekking tra Sala e la Pieve di Talignano. Le arnie dell’Azienda King Frog e le dolci sorprese (miele, vini e tipicità) della Zanelli.
«I castagneti del Parco», 12 ottobre, ore 15.00, trekking nei castagneti del Parco e della Pieve di Solignano e chicche a base di castagne nell’Azienda Zileri.
«La magia dei funghi», 26 ottobre, ore 15.00, interessanti esperienze micologiche, con gran finale a base di funghi offerto dalla pro Loco di sala Baganza.
«Buon Natale nel Parco!», 14 dicembre, ore 15.30, festa di fine anno al Centro Levati. Canti e suoni di Natale, prodotti tipici e vin brulè con albero speciale.
Prenotazioni per gruppi e per scuole. Le visite sono su prenotazione e a pagamento. I prezzi vanno da 6 – 10 – 12 – 18 euro per gli adulti e 3 – 5 –
7 – 13 per bambini, a seconda del tipo di itinerario prescelto.