Giovedì 23, a partire dalle 9, alla presenza del ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida e del ministro della Cultura, Gennaro Sangiuliano, il Presidente Crea, prof. Carlo Gaudio e il Presidente Sic (Società italiana di cardiologia), prof. Pasquale Perrone Filardi, inaugureranno presso il Palazzo del Collegio Romano a Roma la prima Giornata Nazionale dell’Alimentazione, Nutrizione e Cuore.
Si tratta di una due giorni nata su iniziativa del più importante ente di ricerca italiano sull’agroalimentare e della società scientifica della cardiologia, con l’obiettivo di approfondire il legame tra una alimentazione sana e bilanciata e la prevenzione delle malattie cardiovascolari, ancora oggi prima causa di morte nel nostro Paese.
Un appuntamento che intende diventare una consuetudine, coniugando cardiologia, nutrizione e scienza degli alimenti in un approccio multi ed interdisciplinare, che sia anche utile occasione di confronto tra i Ricercatori del Crea e i quelli della Società Italiana di Cardiologia.
Il Congresso si articolerà in due giornate ed in sei sessioni, su tutti gli aspetti nutrizionali e sanitari. Tra le diverse sessioni saranno proposti dei focus sugli alimenti guidati dallo chef Alessandro Cerciello della Federazione Italiana Cuochi (Fic), che, attraverso un percorso sensoriale, e grazie a specifiche degustazioni di prodotti italiani di qualità, proporrà ai Congressisti un’alimentazione varia, equilibrata e salutare.
La parte iniziale del convegno sarà trasmessa in diretta streaming sul canale YouTube del Crea.