Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Inaugurazione prima Giornata nazionale dell’alimentazione, nutrizione e cuore

23 Febbraio 2023 @ 9:00 - 17:00

Giovedì 23, a partire dalle 9, alla presenza del ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida e del ministro della Cultura, Gennaro Sangiuliano, il Presidente Crea, prof. Carlo Gaudio e il Presidente Sic (Società italiana di cardiologia), prof. Pasquale Perrone Filardi, inaugureranno presso il Palazzo del Collegio Romano a Roma la prima Giornata Nazionale dell’Alimentazione, Nutrizione e Cuore.

Si tratta di una due giorni nata su iniziativa del più importante ente di ricerca italiano sull’agroalimentare e della società scientifica della cardiologia, con l’obiettivo di approfondire il legame tra una alimentazione sana e bilanciata e la prevenzione delle malattie cardiovascolari, ancora oggi prima causa di morte nel nostro Paese.

Un appuntamento  che intende diventare una consuetudine, coniugando cardiologia, nutrizione e scienza degli alimenti in un approccio multi ed interdisciplinare, che sia anche utile occasione di confronto tra i Ricercatori del Crea e i quelli della Società Italiana di Cardiologia.

Il Congresso si articolerà in due giornate ed in sei sessioni, su tutti gli aspetti nutrizionali e sanitari. Tra le diverse sessioni saranno proposti dei focus sugli alimenti guidati dallo chef Alessandro Cerciello della Federazione Italiana Cuochi (Fic), che, attraverso un percorso sensoriale, e grazie a specifiche degustazioni di prodotti italiani di qualità, proporrà ai Congressisti un’alimentazione varia, equilibrata e salutare.

La parte iniziale del convegno sarà trasmessa in diretta streaming sul canale YouTube del Crea.

Dettagli

Data:
23 Febbraio 2023
Ora:
9:00 - 17:00

Luogo

Roma
Roma, Italia + Google Maps