Mangiare «biologico», il nuovo stile alimentare degli italiani

405
Tempo di lettura: < 1 minuto

Incremento vertiginoso, in Italia, delle aziende impegnate nel settore dei prodotti agricoli biologici: dalle 4.000 unità del 1993 sono passate alle 54.000 del Censimento del 2000
? Ma gli addetti del settore contestano i «numeri»

Con un incremento vertiginoso, in Italia le aziende impegnate nel settore dei prodotti agricoli biologici sono passate dalle 4.000 unità del 1993 alle 54.000 del Censimento del 2000, e l’Eurispes stima che dal 2000 al 2004 vi sia stato un ulteriore balzo in avanti che ha portato il numero delle aziende a superare ampiamente le 80.000 unità.
Aumenta anche la superficie agricola utilizzata biologica e in conversione, che passa, sempre secondo le stime Eurispes, da un milione di ettari del 2000 agli attuali un 1.200.000.
Il numero di aziende agricole presenti sul territorio nazionale è pari a 2.660.000 unità, mentre