L’alimentazione e i «meccanismi» della scelta

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È l’argomento al centro del 7° Framework Program: food, agriculture & biotecnology. Un seminario che si svolgerà il 13 novembre a Firenze, Palazzo Strozzi, sala Vieuuseux, Piazza Strozzi, 1. è organizzato dall’Open network for new science/Egocreanet in collaborazione con Federalimentare e con il CeRA

Al centro delle preoccupazioni del 7° P.Q della UE è la sicurezza delle catene alimentari dalla produzione alla tavola e le patologie legate all’alimentazione, quali la relazione tra obesità e l’innovazione cognitiva, conseguente agli studi del metabolismo dei giovani e degli anziani per un migliore benessere durante tutto l’arco della vita.
Lo sviluppo bio-tecnologico nel settore alimentare ha un forte impatto sulle scelte al consumo dei prodotti alimentari in relazione alla salute dei cittadini. Infatti la percezione della qualità dei prodotti dipende da vari fattori quali: la realizzazione di processi di produzione innovativi, la sicurezza sulla tracciabilità, ma in