Sane abitudini a tavola contro la desertificazione

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Ieri la Coldiretti ha presentato il «decalogo per salvare il clima a tavola».
La desertificazione interessa il 21% del territorio italiano soprattutto Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna, secondo il corpo forestale.
Con semplici accorgimenti nella spesa e nel consumo degli alimenti, ogni famiglia italiana può tagliare i consumi di petrolio e ridurre le emissioni di gas ad effetto serra di 2000 chilogrammi (CO2 equivalenti) all’anno

A Washington si è svolta ieri, come ogni anno il 17 giugno dal 1994, la «Giornata mondiale per la lotta alla desertificazione e alla siccità» un evento, indetto dall’Onu, a cui aderiscono ogni anno 190 Paesi, impegnati a promuovere l’attuazione della Convenzione delle Nazioni unite per la lotta alla desertificazione (Unccd: United nations convention to combat desertification), e che ha visto manifestazioni in tutto il mondo.
In Italia ci sono state molte manifestazioni tra cui quella organizzata dalla Coldiretti in cui è stato presentato il «decalogo per salvare il clima a tavola».
la Coldiretti ha affermato che